图片新闻

丽江税务:用心服务退役军人缴社保

2021年06月03日 19:00:49 | 来源:丽江市税务局

  近日,丽江市税务部门接到古城区退役军人事务局请求紧急缴纳毛照华等6名退役士兵养老保险的函,因为5月征收期已结束,丽江市税务部门快速反应、多方协调,通过绿色通道确保缴费人成功缴费。

  面对缴费人的紧急缴费需求,丽江市古城区税务局相关负责人第一时间打电话向发函单位核实具体情况,并迅速组织相关业务科室和征收岗位人员成立工作专班并作环节分工,严格落实延时服务。同时,古城区税务局通过电话协调和书面说明,报请上级税务部门紧急开通征收系统。在税务干部的努力和缴费人的配合下,不到半天时间,6名退役士兵便通过绿色通道成功缴纳养老保险费用。

  “为了顺利完成这次费款入库工作,我们紧急协调了很多细节。”丽江市古城区税务局社会保险和非税收入股负责人李枝强表示,期间,局内相关部门都安排了人员来开通绿色窗口快速办理,解决办理过程中的问题。同时,上级税务部门提供了支持和帮助,形成了工作合力。(完)(李玉婷 杨继忠)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071399872081