图片新闻

普洱税务:在红色教育中赓续红色精神

2021年05月31日 18:22:12 | 来源:普洱市税务局

  为发扬红色传统、传承红色基因,领悟革命老区精神内涵,不断掀起普洱市税务部门党史学习教育热潮,云南省普洱市税务部门于近日开展了“传承红色基因 弘扬奋斗精神”学习体验活动,组织普洱市税务部门主要领导和部分党员干部重走红色革命老区,追忆红色革命历史。

  活动第一站是澜沧县竹塘乡东主书院,参与活动的税务干部跟随讲解员共同了解解放澜沧募乃战斗总指挥部遗址的革命故事。东主书院作为革命遗址之一,具有丰富的红色文化底蕴。除了讲解员带领学习,税务干部还自发参观书院里陈列着的旧式桌椅、老式电话机、手电筒、步枪。“这些真实存在的老物件,既重现了先驱们当年在这里作战部署和指挥解放澜沧的场面,又激励我们要传承革命先辈遗志,时时刻刻把人民的幸福和国家的安危放在心上。”参与活动的税务干部说。

  此外,讲解员还用鲜活的历史人物、生动的革命历史带领大家了解当年“家门口”的革命老区红色过往。

  对于此次红色教育活动,普洱市税务部门相关负责人表示:“革命老区精神是革命战争年代老区人民革命实践活动的总结与升华,可以给我们以强大的精神力量,给我们提供许多宝贵的经验和教训。我们要从革命老区精神中汲取营养,牢固树立群众观点,继承发扬党的群众路线,在为纳税人、缴费人办实事上多出实招。”

  税务干部们还来到澜沧县脱贫攻坚展示厅,听取当地税务部门优秀驻村税务干部分享几年来开展扶贫工作中的点点滴滴。

  据普洱市税务局党建工作科负责人介绍,自党史学习教育开展以来,普洱市税务部门充分利用“家门口”红色教育基地资源,持续开展重走红色革命老区教育实践活动,教育广大党员铭记革命老区精神,充分学习领悟精神内涵,以史为鉴,学习好、传承好、发扬好革命老区精神,将“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”作为学习成果试金石,持续有效办好便民惠民实事,让党史学习教育在普洱市税务部门走深走实。(完)(张鑫)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071399808981