首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

“庆建党百年·汲奋进力量”|云南税务党史学习教育系列报道⑨文山税务:抽盲盒答题 积分学党史

2021年05月31日 18:23:27 来源: 云南省税务局

  为进一步丰富税务干部学党史的载体,国家税务总局文山壮族苗族自治州税务局(以下简称“文山州税务局”)于近期举办了“庆祝建党100周年‘盲盒集市’”党史知识竞赛答题活动,领导干部带头参加,约60名税务干部分为青年理论学习小组、党员代表组和个人组,分别回答盲盒里的问题,回答正确进行积分,积分对年底评选党史学习教育优秀组织和个人起到重要作用。

  “庆祝建党100周年‘盲盒集市’”作为文山州税务局推动党史学习教育走深走实的活动之一,旨在以小切口带税务干部进入党的百年历史长河,探索追寻党成长的“秘密”。

  在充满党史元素的大背景墙上,126个红色小盲盒拼凑成了一个“100”数字字样,参与活动的税务干部轮流走进“盲盒集市”抽取盲盒并答题。

  当地税务部门相关负责人介绍:“看到身边人被抽盲盒吸引,我们便尝试推出了‘盲盒集市’,希望以盲盒为载体,吸引大家参与党史学习,丰富党史知识传播渠道。”

  随着盲盒被税务干部逐个打开,一个个藏在盲盒里的红色故事随之开启,关于中国共产党成立、南昌起义、红军长征、抗日战争、解放战争、新中国成立、改革开放、党的十八大等重要事件和当中涌现出的英雄人物呈现在了大家眼前。

  “大家踊跃上台答题,增强了‘台上一人答题、台下多人学习’的党史知识传播效果,大家在体验拆盲盒快乐的同时也获得了精神食粮。”负责记录答题积分的税务干部说道。

  此次抽盲盒学党史活动,是文山州税务局拓展党史知识竞赛线下活动之一,通过现场公开答题的形式,既检验了税务干部前期党史学习效果,还可以激发税务干部主动学党史、认真学党史的热情。(完)(韦堂萍)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071399806781