图片新闻

“小湾工程文化长廊”入选首批中国华能爱国主义教育基地

2021年05月17日 17:31:25 | 来源:华能澜沧江公司

  近日,中国华能集团有限公司党组命名9家场所为首批中国华能爱国主义教育基地,华能澜沧江水电股份有限公司(以下简称“华能澜沧江公司”)小湾水电厂“小湾工程文化长廊”榜上有名。

  “小湾工程文化长廊”以小湾工程建设为缩影,分设“源起澜沧江、小湾足迹、文化小湾、小湾脸谱”四大板块,生动反映华能水电建设成果,真实记录了国家西部大开发、绿色能源建设、世界高拱坝建设及企地共建脱贫攻坚过程中的艰辛历程、建设团队、伟大成就、历史贡献、先进人物和企业文化等,是华能澜沧江公司展示华能“三色”文化的示范点和窗口,具有丰富的爱国主义教育内涵。

  自“小湾工程文化长廊”建成至今,小湾水电厂常态化开展“国企开放日”活动,每年接纳众多全国电力企业职工、工程建设者、各级政府工作人员,全国高校、地方学校师生等进行考察学习。

  据小湾水电厂相关负责人介绍,下一步,小湾水电厂将以首批中国华能爱国主义教育基地的命名为契机,建好、用好、管好爱国主义教育基地,进一步充实文化长廊内容,丰富爱国主义要素,创新展览展示方式,完善软件硬件设施,加强爱国主义教育,讲好中国水电故事,不断增强文化长廊的思想内涵和时代价值,不断拓展小湾工程的辐射力和影响力。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001399514861