首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

华能苗尾·功果桥电厂取得两项实用新型专利

2021年05月10日 15:49:27 来源: 华能澜沧江公司

  近期,华能苗尾·功果桥电厂和中南大学联合研发的“一种基于差动原理的地层抬动检测装置”和“一种高精度坝基灌浆地层抬动检测装置”两项实用新型专利获得国家知识产权局颁发的发明专利证书。

  “一种基于差动原理的地层抬动检测装置”和“一种高精度坝基灌浆地层抬动检测装置”两种装置能适应灌浆工程恶劣环境,结实耐用,提高了检测的稳定性和连续性,显著降低了抬动检测的失效率,并具有很高分辨率。

  近年来,为贯彻落实创新驱动发展战略,落实“双创”工作要求,华能苗尾·功果桥电厂高度重视科技创新和成果转化工作,取得了较好成效。据相关负责人介绍,下一步,华能苗尾·功果桥电厂将持续做好技术创新、管理创新,进一步提升成果转化质量和水平,为电厂高质量发展持续发力。(完)(杨智程)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210010000000000000011100001399362081