首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

华能澜沧江公司多个集体和个人获云南省脱贫攻坚先进集体和个人称号

2021年05月07日 16:37:13 来源: 华能澜沧江公司

  近日,云南省脱贫攻坚总结表彰大会举行,华能澜沧江水电股份有限公司(以下简称“华能澜沧江公司”)多个集体和个人荣获表彰,其中,华能澜沧江公司糥扎渡水电厂、小湾水电厂、征地移民办公室荣获“云南省脱贫攻坚先进集体”称号;孙建林、普建广、王顺波荣获“云南省脱贫攻坚先进个人”称号。

  多年来,华能澜沧江公司始终坚持把扶贫援助工作纳入企业发展同部署、纳入治理体系同管理、纳入生产经营同推进,构建了“立足一条江、跨越两省区、挂包三个村、帮扶四个县”的扶贫格局。华能澜沧江公司紧紧围绕西部大开发战略和云南省发展绿色能源产业决策部署,投资2200亿元构建能源保障体系,以大项目带动大脱贫;紧紧把握国家及云南省各阶段贫困特点和扶贫方略,累计派出60余名扶贫干部,投入22.4亿元专项扶贫资金靶向攻坚扶真贫。

  华能澜沧江公司建立了统筹协调、上下联动的组织体系和各司其职、各负其责的责任体系;形成了职责明确、界面清晰的管理体系;采取了产业、智力、党建、科技、消费等立体帮扶措施;解决了扶贫地区住房、行路、上学、看病、饮水、发展等困难;精准帮扶拉祜族、佤族两个“直过民族”整族脱贫;挂包帮扶临沧市云县大田山村、曲靖市富源县白岩村、西藏芒康县当佐村三村整村脱贫出列;“百千万工程”助力澜沧江沿岸群众民生难题有效解决。(完)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210010000000000000011100001399305721