图片新闻

“滇茶丝路行”上海站暨2021第五届“昆明春茶周”发布会举办

2021年04月30日 14:55:36 | 来源:昆明市委宣传部

  4月28日,“滇茶丝路行”上海站暨2021“昆明春茶周”发布会举行,这是第三届滇茶杯云南名茶大赛组委会举办的“滇茶丝路行”获奖名茶全国巡展第二站。

  本次活动邀请到相关专家作精彩演讲,并指明了滇茶的品牌发展之路。活动当天,还举办了金象奖“茶王茶后”茶汤品鉴会。在看样订货会上,采购金额和意向合作资金达2.3亿元,刷新“滇茶丝路行”的交易纪录。

  此外,在“滇茶丝路行”活动中,组委会首次融合昆明春茶周发布会,由云南省第五届茶艺师大赛茶文化形象大使萧崇秀担任此次春茶周发布会的新闻发言人,发布了来自云南五大茶区的76座山头鲜叶和成品采购参考价。

  滇茶国际联盟主席刘益成表示,“滇茶丝路行”在上海的成功举办,有利于云南普洱茶更好地在长三角推广和普及,更好地进行沪滇茶产业产销对接和茶文化交流。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231399167621