图片新闻

2021年水资源领域“澜湄周”活动举办

2021年04月30日 10:35:47 | 来源:华能澜沧江公司

  4月26日至29日,由澜湄水资源合作中心和华能澜沧江水电股份有限公司(以下简称“华能澜沧江公司”)联合主办的“同饮一江水 澜湄一家亲”暨2021年水资源领域“澜湄周”活动举办。

  活动期间,代表团一行参观了华能澜沧江公司糯扎渡水电站、景洪水电站,走访了糯扎渡“两站一园”、曼咪移民村,出席了澜湄水资源合作交流座谈会,就进一步深化澜湄水资源务实合作进行了深入交流。

  澜湄水资源合作联合工作组中方组长、水利部国际合作与科技司二级巡视员钟勇表示,中国水利部愿与湄公河国家相关部委一道,深化水资源领域合作,推进澜湄水资源合作信息共享平台建设,实施好大坝安全及饮水安全等接地气、惠民生的项目,推动澜湄水资源合作再上新高度,共同为提高澜湄国家水治理能力、构建澜湄国家命运共同体作出贡献。

  华能澜沧江公司副总经理周建表示,华能澜沧江公司将充分发挥澜沧江流域梯级水库调节补偿作用,蓄丰补枯,满足下游河段航运、生态、供水等各方用水需求,造福下游湄公河沿岸人民。同时,在未来澜湄合作中,华能澜沧江公司将持续深化和扩大澜湄合作成果,为湄公河次区域经济社会发展作出新的更大贡献。(完)(薛凯文)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001399165381