首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

勐库信用社开展“我为群众办实事”志愿服务活动

2021年04月22日 15:26:55 来源: 云南农信社

  为进一步推动党史学习教育走深走实,以党史学习教育成效提升工作质量,近日,云南省农村信用社联合社临沧办事处党支部(以下简称“临沧办事处党支部”)联合双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县农村信用合作联社勐库信用社(以下简称“勐库信用社”)党支部开展“我为群众办实事”志愿服务活动,帮助茶农抢抓农时采摘春茶、分拣茶叶。

  四月正是春茶采摘的黄金时期,因采茶忙、用工紧,临沧办事处党支部和勐库信用社党员干部职工临时当起了“采茶人”,并在老师傅的指导下帮助制茶。

  制茶过后,临沧办事处党支部与勐库信用社党支部、勐库镇公弄村党支部联合开展座谈交流。通过座谈交流,勐库信用社深入了解公弄村产业发展情况和农户金融服务需求,宣传农信社对口金融产品。

  勐库镇茶文化悠久,生态环境得天独厚,茶产业是当地主要创收产业,当地的制茶企业和作坊也是农信社的主要客户之一。农信社工作人员表示,这样的劳动体验很难得,在以后的工作中要坚守农信社初心使命,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,助力乡村振兴。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231398984261