首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

镇沅农商行多措并举助力春耕备耕

2021年04月15日 17:55:40 来源: 云南农信社

  眼下正值春耕备耕的黄金时节,为发挥服务“三农”地方金融主力军作用,解农户春耕备耕之忧,云南镇沅农村商业银行股份有限公司(以下简称“镇沅农商行”)多措并举为全县春耕备耕注入“金融活水”。

  提前部署谋划 做好春耕备耕金融支持

  镇沅农商行立足“早”字,在1月9日召开了全行2021年工作部署会,对支持春耕备耕进行部署和要求,拟定“三农”信贷投放计划,总行与各支行签订目标责任状,明确投放重点、投放任务,确保有效满足农户贷款资金需求。

  截至3月31日,镇沅农商行2021年累计投放支持春耕备耕贷款20931笔,金额115878万元,其中,用于支持购买烤烟物资的贷款14806万元,用于支持生猪养殖的贷款46295万元,用于支持茶叶生产的贷款4936万元,用于支持其他农业经营的贷款43516万元。

  调整信贷结构 满足“三农”信贷资金需求

  近年来,镇沅农商行积极调整信贷结构,突出贷款投向,进一步加大信贷资金向“三农”领域的倾斜力度,确保春耕备耕、金融服务乡村振兴有序开展。

  截至3月31日,镇沅农商行2021年已累计投放贷款152365万元,其中,累计投放农户贷款101216万元,占全部投放贷款的85.42%,同比多增9592万元,增幅达10.47%,有力地支持了春耕备耕金融服务乡村振兴工作,为今年全县农业增收提供了资金保障。

  创新信贷产品 满足各类经营主体信贷资金需求

  近年来,为有效满足各类经营主体的信贷资金需求,镇沅农商行创新推出“惠烟贷”“致富带头人贷款”“乡村振兴引路贷”等信贷产品,有效满足各类经营主体信贷融资需求,促进农民增收致富。

  目前,镇沅农商行累计投放“惠烟贷”18145万元,“致富带头人贷款”4638万元,“乡村振兴引路贷”2523万元。在支持“三农”的同时,镇沅农商行还积极培育农民专业合作社等新型经营主体,有效促进乡村经济主体多元化发展,今年累计发放农民合作社贷款5户,金额433万元。

  线上线下结合 将普惠金融根植于农村大地

  镇沅农商行一直继承和发扬“背包精神”,广大干部员工通过“金融夜校”、送金融知识下乡、党建共建等活动,把金融知识带进村村寨寨。镇沅农商行依托村级普惠金融服务站,把“银行”开到了村头;通过手机银行,让老百姓足不出户就可办理贷款、还款、转账、缴费等金融业务。

  此外,镇沅农商行在全县大力推进“整村整镇授信”工作,“整村整镇授信”与信用体系建设双管齐下,既增加了广大农户的授信额度,又降低了农户融资成本。

  镇沅农商行作为深耕“三农”的地方金融主力军,接下来将按照快事快办、特事特办原则,全力做好金融服务保障,持续加大“三农”领域信贷投放力度,精准助力春耕备耕,确保“不误农时”。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231398824751