图片新闻

云南农信社推动党史学习教育走深走实

2021年04月13日 17:47:57 | 来源:云南农信社

  为进一步推动党史学习教育走深走实,以党史学习教育成效提升工作质量,云南省农村信用社(以下简称“云南农信社”)各级机构主动作为形成合力,组织开展“祭英烈、学党史、跟党走”、启动“保护母亲河 云南农信在行动”等活动,把学党史同推动工作、服务三农、服务乡村振兴结合起来,积极构建转型发展的新局面。

  近日,云南省农村信用社联合社(以下简称“省联社”)在云南抗战胜利纪念堂组织开展了“祭英烈、学党史、跟党走”活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,了解云南人民革命斗争史,从中汲取了凝心聚力奋进新时代的精神力量。此外,云南农信社各级机构也积极利用当地红色资源,组织开展了祭扫英烈活动。

  4月10日,省联社启动了“保护母亲河 云南农信在行动”活动,成立了云南农信志愿服务队,向省联社机关、昆明市联社志愿服务队授旗,以志愿服务为载体,大力推进“党建带群建”,并开展了“我为群众办实事”卫生清洁志愿服务。

  云南宾川农村商业银行股份有限公司(以下简称“宾川农商行”)党委结合服务乡村振兴工作,由宾川县人民政府专门成立协调领导组,具体负责宾川农商行服务乡村振兴工作统筹协调和对接工作,为做好服务乡村振兴工作创造了良好的外部环境,奠定了银政合作和业务拓展的基础。此外,宾川农商行走企业、进车间、下田间、问需求、征求客户意见,了解企业困难生产经营情况,帮助企业解决金融服务方面的问题,进一步密切银企关系,提升服务中小微企业水平。

  接下来,云南农信各机构将把党史学习教育贯穿始终,让全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,在推动云南农信高质量发展的新征程中担当新使命、展现新作为。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011100001398778371