图片新闻

华能单机700MW国产化水电计算机监控系统通过出厂验收

2021年04月12日 16:40:35 | 来源:华能澜沧江公司

  近日,中国华能集团有限公司召开了水电计算机监控系统国产化软硬件出厂验收汇报会,华能集团党组成员、副总经理樊启祥出席会议并讲话,华能澜沧江水电股份有限公司(以下简称“华能澜沧江公司”)总经理孙卫出席会议。

  会议通报了4月7日小湾示范项目出厂验收评审意见,评审专家组一致认为,本次研制的水电计算机监控系统全面采用国产软硬件开发,总体设计合理,系统功能与性能通过出厂测试,具备出厂条件。会议同意华能单机700MW国产化水电计算机监控系统通过出厂验收,这标志着项目已完成研发及生产工作,将进入现场安装、调试、试验阶段。

  会上,樊启祥对华能澜沧江公司的下一步工作提出要求,华能澜沧江公司要继续打造好联合研发及实施团队,深化与西安热工院、南瑞继保公司的合作,以此项目为基础,继续做好辅助控制系统的国产化工作,深入实施单站控制、远程集控国产化改造;以精品化标准做好小湾电厂5号机计算机监控系统国产化改造工作,绝不能把缺陷和隐患带到运行的机组上等。

  孙卫表示,华能澜沧江公司将坚决扛起项目实施主体单位责任,进一步加强组织领导、统筹资源配置、扎实推进落实,确保6月30日前高质量实现国内水电单机700MW首台套投产目标,同时,按照“积极稳妥,循序渐进,先测试、再实施、后投运”的原则分步有序开展项目实施,使系统能够安全正确地投运。

  此外,华能澜沧江公司将通过首台(套)攻关示范作用,全面掌握大型水电站计算机监控系统核心技术,引领水电监控系统发展方向,为华能集团加快建设世界一流现代化清洁能源企业建功立业,以优异的成绩迎接建党100周年。(完)(陈映喜 陈川)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071398752161