图片新闻

华能集团云南分公司与国开行云南分行签署战略合作协议

2021年04月02日 15:57:06 | 来源:华能澜沧江公司

  3月31日,中国华能集团有限公司云南分公司(以下简称“华能集团云南分公司”)与国家开发银行云南省分行(以下简称“国开行云南分行”)签署“十四五”战略合作协议。

  根据协议,双方将本着“相互支持、密切合作、平等协商、互利共赢”原则,持续巩固和深化在清洁能源、综合能源基地、金融同业、国际业务等方面合作,实现银企协同和优势互补,共同推动“十四五”高质量发展。

  签约仪式前,双方就持续巩固和深化全面战略合作,推动“十四五”高质量发展等交换意见。

  华能集团云南分公司执行董事袁湘华表示,公司作为云南省最大发电企业,湄公河次区域最大的清洁能源发电企业,积极融入和践行“四个革命、一个合作”国家能源安全新战略和“碳达峰、碳中和”目标,助力云南省打造世界一流“绿色能源牌”,全力推进“三大基地”建设,做强华能集团“一体两翼”国际化平台,加快世界一流现代化绿色电力企业建设。“十四五”期间,他希望双方以此次签约为契机,进一步发挥各自优势拓展合作空间,强化项目融资合作,树立银企合作新标杆,共同为国家绿色能源发展目标、云南省经济社会发展贡献更大力量。

  国开行云南分行行长彭肇文表示,国开行云南分行高度重视同公司的合作,将紧密围绕公司“十四五”战略目标,落实好战略协议的具体举措,服务好华能集团在云南的事业发展,切实落实“四级联络人”制度,强化沟通协调机制,用活、用足、用好政策,加大对公司发展清洁能源的支持力度,为项目提供长期资金保障,同谋互利发展。(完)(薛凯文)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001398546171