图片新闻

华能澜沧江公司各电站开展防洪度汛工作

2021年03月29日 16:31:54 | 来源:华能澜沧江公司

  近日,华能澜沧江水电股份有限公司(以下简称“华能澜沧江公司”)各电站相继开展了防洪度汛专项检查、整改等工作,防汛工作有序推进。

糯扎渡电厂

  3月20日至3月25日,小湾电厂组织开展2021年汛前安全大检查,按照既定的检查标准、大纲及路线,分别对防汛制度和相关文件、水工建筑物、水库等进行了全面检查。3月6日至20日,糯扎渡电厂防洪度汛办公室结合电站实际编制了检查方案及检查项目清单,分5个检查小组对水库和水工建筑物、防汛物资、抽排水设备、消防系统等进行了全面检查。

黄登·大华桥电厂

  小湾电厂和糯扎渡电厂检查组第一时间梳理、检查现场存在的问题和隐患,对发现的问题进行汇总,并明确整改责任部门、责任人及整改完成时间,确保各项汛前准备工作落实到位,确保隐患及时消除。后续,糯扎渡电厂将按照防洪度汛措施计划严格落实各项工作任务,确保防洪度汛组织、管理、预案、制度、队伍、物资“六到位”,确保电站安全度汛。同时,完成防洪度汛汛前安全大检查的还有景洪电厂、黄登·大华桥电厂。

小湾电厂

  此外,桑河二级水电有限公司也完成了汛前第一次防洪度汛大检查。本次检查共分为大坝及水库、生产运行两个专业组,重点对左右岸土坝及巡检道路、库区、发电厂房、鱼道、机电及金属结构设备等进行了全面检查。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011100001398442241