首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

华能景洪水电厂再获西双版纳州河(湖)长制工作考核“优秀”等次

2021年03月24日 16:28:04 来源: 华能澜沧江公司

  日前,2020年度西双版纳州全面推行河(湖)长制工作考核结果揭晓,华能澜沧江水电股份有限公司景洪水电厂再获“优秀”等次,这是景洪水电厂连续两年获此佳绩。

  自西双版纳州全面推行河(湖)长制工作以来,景洪水电厂进一步明确各层级职责、管理内容及工作标准,从组织上、制度上保证河长制的落实。同时,景洪水电厂强化与地方政府相关部门联动,形成长效机制,重点对库区两岸毁林开荒、占用林地建房等开展巡查。

  此外,景洪水电厂还开展了水质、水温、水体泥沙量等项目监测,及时整理数据信息,动态掌握库区环境变化。为保障库区水面常年洁净,景洪水电厂创新漂浮物垃圾无害化处理方法,通过全方位、系列措施的有力落实,确保景洪市城市饮用水源的安全。

  下一步,景洪水电厂将持续以“绿水青山就是金山银山”理念为指导思想,进一步压实责任、提升工作标准,积极探索和谐库区创建思路,确保河(湖)长制工作落到实处,全力呈现河畅、水清、岸绿、景美的良好生态画卷。(完)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011100001398322061