首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

华能澜沧江公司检修分公司数据分析发明专利获得授权

2021年03月16日 17:10:59 来源: 华能澜沧江公司

  近日,华能澜沧江水电股份有限公司(以下简称“华能澜沧江公司”)检修分公司申请的“一种基于气隙特征值降低发电机定子低频振动的方法”发明专利获得国家知识产权局授权,这是华能澜沧江公司检修公司数据分析成果首次获得发明专利。

  “一种基于气隙特征值降低发电机定子低频振动的方法”是数据分析应用于检修专项分析的典型代表,该发明根据发电机运行时的气隙特征值与定子低频振动的关联关系,提供一种基于气隙特征值的发电机定子低频振动计算方法,为定子低频振动处理提供理论计算依据。

  自2018年以来,华能澜沧江公司检修分公司在水轮发电机组状态评估、数据分析领域持续发力,多项成果应用于澜沧江流域机组修前状态评估以及检修专项分析。(完)(刀亚娟)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011100001398143071