首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

华能澜沧江公司流域大坝智能在线监控平台上线试运行

2021年03月15日 15:42:22 来源: 华能澜沧江公司

  近日,华能澜沧江水电股份有限公司(以下简称“华能澜沧江公司”)流域大坝智能在线监控平台(一期)在乌弄龙·里底电厂上线试运行,该平台上线试运行后为电厂增强了技术支撑,提升了电厂大坝安全管理水平。

  流域大坝智能在线监控平台具有工程基本信息管理、缺陷管理、基本报表图表制作、大坝注册及定检资料管理、安全监测智能异常判断、基本工程安全评判、大坝管理工作评分等功能。在该平台(一期)项目中,以乌弄龙、功果桥电厂为应用示范,完成了大坝BIM模型构建,实现了BIM模型与安全监测管理的深度融合,用户可在线浏览三维视图以及测点与缺陷信息管理等功能,同时,还实现了分类与编码、数据采集与传输、数据存储与调用接口的标准化。

  流域大坝智能在线监控平台上线试运行首日,监控平台显示,乌弄龙、里底两电站向国家能源局大坝安全监察中心数据报送率100%,各系统功能运行平稳。(完)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071398116141