图片新闻

华能澜沧江公司召开2021年工作会议 努力开创“十四五”建设发展新局面

2021年01月25日 17:54:38 | 来源:华能澜沧江公司

  近日,华能澜沧江水电股份有限公司(以下简称“华能澜沧江公司”)三届三次职工代表大会暨2021年工作会议以视频形式召开,设立了1个主会场和22个分会场。会议落实了中国华能集团有限公司(以下简称“华能集团”)2021年工作会及党的建设工作会议要求,总结了华能澜沧江公司2020年及“十三五”时期工作,明确了“十四五”发展思路,安排了2021年重点任务。

  华能澜沧江公司党委书记、董事长袁湘华作工作报告并指出,2020年,在华能集团党组的领导下,华能澜沧江公司在疫情防控、安全生产、绿色发展、市场营销、党的建设等各项工作中取得新进展。华能澜沧江公司发电量连续两年突破千亿,获取新能源资源151万千瓦,绩效考核连续三年位居华能集团第一,交出了一份统筹疫情防控和生产经营发展“双胜利”的答卷。

  2021年是“十四五”开局之年、建党100周年,也是华能澜沧江公司高质量绿色发展新征程的关键一年。华能澜沧江公司将围绕高质量绿色发展主题,重点做好“六个全力以赴”,开创“六个新局面”;常态化抓好疫情防控,做好安全生产,提升生产管理水平,全面深化环保监督,守好安全底线,开创安全稳定发展新局面。

  同时,华能澜沧江公司将加快布局新能源集群,加快国际化发展步伐,坚持创新驱动发展,加大关键核心技术攻关,加快推进数字化建设,抓好科技创新,开创数字智慧转型新局面。此外,华能澜沧江公司将深入推进全面从严治党,加强干部人才队伍建设,积极投身新时代乡村振兴,全力以赴提升党建质量。

  会议审议通过了《公司三届三次职工代表大会增替补代表资格审查报告》等14项报告及制度,表彰了2020年度公司先进集体和先进个人。(完)(孙贺 刘燕)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071396962301