图片新闻

华能黄登·大华桥电厂年度发电任务提前20天完成

2020年12月18日 18:00:57 | 来源:华能澜沧江公司

  近日,黄登·大华桥电厂提前20天完成华能澜沧江水电股份有限公司(以下简称“华能澜沧江公司”)下达的2020年度发电任务。自2018年6月9日首台机组投产发电至2020年12月18日,黄登·大华桥电厂安全稳定运行917天。

  今年,在华能澜沧江公司的领导下,黄登·大华桥电厂有序复工复产,并克服困难完成2019-2020年度检修任务,完成护网行动,全面实现安全度汛。

  抗疫保电两不误 复工复产齐向前

  面对突如其来的疫情,黄登·大华桥电厂认真落实中国华能集团有限公司和华能澜沧江公司决策部署,积极投身疫情防控与保电生产。

  按照华能澜沧江公司“一厂一策”原则,电站研究制定了复工复产工作方案,在守住疫情防控阵地的同时,统筹复工复产工作,确保员工安全返厂。3月21日,圆满完成2019-2020年度检修任务。随着疫情进入常态化防控阶段,电站及时调整优化应对措施,将疫情对生产生活的影响降到最低,生产运营各项工作有序推进。

  此外,华能各电站党支部联合开展了“团结协作齐发力,生产运行争标杆”主题党课,黄登·大华桥电厂创新形式和载体,将课堂搬到检修现场,将检修工作与政治学习深度融合,致力培育一批干实事、讲政治的水电生力军。

  人才培养强基础 为运行安全保驾护航

  黄登·大华桥电厂高度重视人才队伍建设与发展,电厂以运行维护、设备检修为切入点,不断优化“以干带学”模式,培养“以专为主、专通结合”复合型人才,不断强化班组和专业组的实践培养功能,全面提升技术技能水平和应急处置能力。同时,黄登·大华桥电厂组织员工参加中国华能集团、华能澜沧江公司及外单位组织的各种技术技能和业务培训,拓展视野,了解前沿技术,全面提升员工综合素质。

  在2020年全国大型水电厂水轮机检修工技能竞赛中,电厂员工官鹏、腾达获得二等奖,被授予“全国电力行业技术能手”称号;李绪建获得三等奖,被授予“全国电力行业水轮机检修工职业技能竞赛优胜选手”称号。此外,还有多名电厂员工在各项比赛中获得奖项。

  接下来,黄登·大华桥电厂将加速培养复合型人才,更好地促进设备维护和检修质量,为机组安全稳定运行保驾护航。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231396007381