图片新闻

华能乌弄龙·里底电厂提前完成全年发电任务

2020年12月16日 17:02:06 | 来源:华能澜沧江公司

  近日,华能澜沧江水电股份有限公司(以下简称“华能澜沧江公司”)乌弄龙·里底电厂提前完成全年发电任务,机组全年稳定运行“无非停”,实现年内安全生产354天。

  面对年初新冠肺炎疫情影响,乌弄龙·里底电厂主动作为,严格做好疫情防控各项举措,积极探索推进“自主+架子队”的检修模式,全面开展乌弄龙电站3、4号机组完全自主检修,历时169天圆满完成两站七台机组投产后首轮检修任务,共计完成标准检修项目1432项,消缺项目230项,分析处理了里底1号机组受油器漏油、乌弄龙2号机滑环温度过高、进水口拦污栅栅条断裂脱落等缺陷。同时,乌弄龙·里底电厂结合基层工作实际及制度运转过程中存在的问题,不断修改、完善以安全生产管理体系和综合制度管理体系为框架的制度体系,有效覆盖了电厂的各项业务。厂领导带队、每个部门选派专员每月对制度体系执行情况进行检查,要求各级人员把完成年度目标任务的要求落实到具体举措上。

  同时,本着“强弱项、补短板”的原则,今年以来,乌弄龙·里底电厂、部门、班组结合日常工作、设备消缺、机组检修,有针对性地开展业务培训、技能培训,通过建立以运行规程、调度规程、应知应会等为内容的专业学习日制度,着力解决年轻员工技能短板。同时,以中国华能集团有限公司、华能澜沧江公司组织开展的各类劳动、技能竞赛为契机,搭建员工与专业人员的交流学习平台,取长补短,完善自身知识结构,提高理论和实践水平。此外,电厂立足工作实际和人员构成特点,坚持“以奋斗者为本,以奋斗者为荣”的价值导向,分四年开展了“双字”品牌特色主题活动,精确找准工作重心切入点,凝聚起全厂职工同心筑梦的强大合力,并启动了分享员工心声的“高原”系列征文活动,印制了三本思想多元、感情真挚的职工文集。

  接下来,乌弄龙·里底电厂将立足实际继续为保发电努力,确保电厂稳定运行,同时大力提升自主创新能力,鼓励员工开展技术攻关、发明创造并进行提炼总结,不断推进研究成果向应用的转化。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001395941751