图片新闻

华能检修分公司:注重培养专业化实战型技术型人才

2020年12月11日 18:16:20 | 来源:华能澜沧江公司

  2020年,华能澜沧江水电股份有限公司检修分公司(以下简称“检修分公司”)统筹抓技术、技能工作,实施了全员积分制、年度专业能力考试,编制了员工专业能力发展规划,强化检修分公司员工队伍建设,提升员工专业能力水平。

  检修分公司以建立岗位自学、组织集中学、导师带徒学的培训模式,利用自主检修和实训认证平台优势,实现培训全覆盖;针对巡察和审计反馈问题,对照分析差距和不足,加强统筹规划和安排,促进企业发展与员工专业能力发展相辅相成。

  为检验教育培训效果,检修分公司组织开展了员工专业能力考试,以贴近实际的问题处理和故障分析,检验员工专业基础是否扎实、技能水平是否熟练。

  此外,检修分公司还提倡、鼓励员工在工作中提升能力,编制试行了全员积分指标体系,通过月度评价、季度考核、年度清算“三配套”强化过程中的常态考评,实现全员积分用在平常、管在经常、成果见于日常。

  目前,检修分公司针对员工专业能力提升的周期特点,从研究编制《检修分公司2021-2025年员工专业能力发展规划》着手,致力于贴合企业发展需要的人才道路建设,不断总结和探索,注重培养专业化实战型技术型人才,打造出一支专业员工队伍,为公司发展提供保障。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071395822151