图片新闻

华能澜沧江公司2个作品获“一带一路”百国印记短视频大赛奖项

2020年12月04日 17:24:38 | 来源:华能澜沧江公司

  近日,在第二届“一带一路”百国印记短视频大赛颁奖典礼上,由华能澜沧江水电股份有限公司(以下简称“华能澜沧江公司”)指导、报送的作品《两位柬埔寨小伙的新能源之旅》《柬埔寨小伙的“变形记”》,分别获得海外人气奖和“一带一路”最美共建者奖。

短视频大赛获奖截图

  《两位柬埔寨小伙的新能源之旅》讲述了桑河二级水电站两名柬埔寨籍员工到中国云南参观华能新能源项目的故事,以外籍员工的视角展现了华能在新能源开发领域的成就与环保理念。《柬埔寨小伙的“变形记”》讲述了柬埔寨籍员工高亦凡从一名跟班实习的学徒成长为独当一面的电力工程师的故事,展示了华能为当地培养的一批工程建设、水电技术人才风采。

  此外,华能桑河二级水电有限公司还获得多项科技创新成果奖项,其中,《无外来电源薄弱电网下的厂用电失电自恢复技术》获得2020年云南电力职工技术创新成果一等奖。

  下一步,华能澜沧江公司将继续秉持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,做强做优华能“一体两翼”海外水电平台,为共建“一带一路”高质量发展作出更大贡献。(完)(薛凯文)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071395635741