首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

稳经济促发展 昆明税务“老中青”干部齐上阵

2020年03月27日 16:58:46 来源: 昆明市税务局

  近期,国家税务总局昆明市税务局聚焦国家税务总局“四力”要求,税务系统“老中青”干部齐上阵,统筹做好稳经济促发展相关工作。

  国家税务总局昆明阳宗海风景名胜区税务局党委书记、局长蒋志昆是长期在一线工作的老税干,接到疫情防控通知后,他第一时间返回工作岗位,成立领导小组,沟通协调事务,联系购买物资设备,制定防疫举措,进行防护宣传动员。针对疫情影响企业复工复产的情况,蒋志昆组织业务部门撰写调研报告,及时向阳宗海管委会领导汇报,并与阳宗海管委会多个部门,对辖区内企业复工存在的防控物资保障、原料供应、物流运输、税收优惠等问题,牵头建立“一企一策”工作机制,共同为企业提供相应的防疫物资支持和相关政策支持,为企业打开复工复产“绿色通道”。

  国家税务总局昆明市五华区税务局税政一股负责人杨琳在疫情期间统筹安排部署,将部门人员分为社区下沉组和税种工作组,既全力配合社区做好辖区人员排查工作,又有针对性地落实各项税收优惠政策。为了及时掌握企业复工复产和政策知晓情况,杨琳制作了《五华区复工复产和税费优惠情况调查问卷》,对辖区企业政策掌握情况开展网络问卷调查,进行统计分析,便于开展精准辅导。

  国家税务总局富民县税务局“90后”小伙徐自波在开始接触数据分析工作时经验不足,但他虚心向领导请教、与团队成员沟通,一遍又一遍从系统各个模块中刨数据,并采用多种统计分析方法分行业、分类别进行企业复工复产情况分析,形成了高质量的税收分析报告

  “70后”“80后”税务干部已逐渐成为昆明税务系统的中坚力量,他们在自己的岗位上创新方法,积极进取,用奉献和坚守践行着对“税务蓝”的誓言。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231389231571