首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

保山税邮“牵手”打造便民办税升级版

2020年03月25日 16:22:42 来源: 保山市税务局

  近日,云南省保山市税务部门和当地邮政部门联合推出的代开普通发票新系统上线,邮政代开发票系统与金税三期系统实现并线,由两套系统合并成一套“云南税务委托邮政代开代征管理系统”。

  新系统提升了普通发票代开效率,实现了“一次填报,多次共享”。同时发票数据还可“即时共享”,邮政部门代开发票后,发票数据便及时进入金税三期数据库。票款结报率也因新系统启用得到提高,邮政部门代征的税款由系统按日汇总后,税务部门在金三系统核对数据的一致性,无误后即可发起扣款。

  此外,3月11日,国家税务总局保山市隆阳区税务局与中国邮政集团公司保山市分公司重新签订了《委托代征协议》,税邮双方再度携手促进“放管服”改革,牵手打造税邮合作便民、利民、惠民的升级版。(完)(周军 胡春翔)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461389159031