首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 健康 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

曲商行个人账户减费让利 为老年客户提供专属服务

信息 2021年09月25日 17:04:51 来源: 曲靖市商业银行

  曲靖市商业银行零售业务部把“我为群众办实事”实践活动融入日常金融服务,不断推动各项工作迈上新台阶。

  减费让利改进个人账户服务

  曲商行面向个人提供多项免费服务,包括银行卡更换、ATM跨行取款、短信服务、网银证书年费等。同时,对个人网上银行、手机银行实行跨行转账全免费,免收个人网银证书相关费用、UK费用、电话银行年费等。针对符合标准的特约商户,采取减免POS交易手续费优惠措施。

  下一步,该行还将整体下调POS手续费标准,为特约商户提供便利,减轻个体工商户、小微商户的负担,对个人客户始终坚持优惠服务和减费让利原则,切实履行社会责任。

  为老年客户提供专属金融服务

  曲商行认真贯彻落实《中国人民银行办公厅关于提升老年人支付服务便利化程度的意见》(银办法〔2020〕183号),尊重老年人使用纸质存折的习惯,采取“专属卡+对账簿”的金融服务方式,既满足老年人日常业务办理需求,又解决了老年客户信息易读、主要功能易找、操作步骤易懂的问题,进一步优化业务流程,切实提高金融服务水平。

  曲商行开发老年客户专属金融服务平台,实现业务“一键预约”功能,同时配置老年专属个人客户经理,为老年人办理业务提供引导。对老年人在操作过程中遇到问题的,快速介入提供引导帮助,及时解决问题。该程序还包含金融防骗、老年理财、健康养生、时政新闻等老年群体关注的内容,并提供专属的人工服务,协助老年人日常使用电子设备、智能设备及家政服务功能等。

  “1分钱乘公交便利出行”即将实施

  为激活城市公交运营,便利日常消费,引导形成“绿色出行”理念。曲商行与银联商务股份有限公司云南分公司合作,凡通过云闪付平台绑定曲靖市商业银行储蓄卡支付公交车车费的持卡人,在活动期间,即可享受单次乘坐1分钱的优惠,剩余1.99元由该行进行补贴。通过推动移动支付,节约群众成本,鼓励乘坐城市公共交通工具,便利交通出行。(完)

[责任编辑: 刘东 ]
010070210010000000000000011129121310209000