首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 健康 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

邮储银行丽江市分行开展“金融知识进军营”活动

信息 2021年09月18日 17:04:07 来源: 邮储银行云南省分行

  为进一步提升金融拥军服务水平,向当地军人提供优质的金融服务,充分践行邮储银行“拥军优抚、服务为先,依法办事、规范运行,创新驱动、稳妥推进”的原则。近日,邮储银行丽江市分行联同丽江市退役军人事务局前往丽江市武装部开展金融知识宣传活动。

  期间,银行工作人员贴近日常生活实际,向武警官兵详细讲解了基础性金融知识,诸如如何正确使用银行卡、防范电信诈骗、识别假币、关爱征信记录、断卡行动等,以有效防范电信网络诈骗,提高提高广大官兵的金融素养。同时,围绕武警官兵关注的金融理财、信用卡知识、个人消费贷款、军人服务卡资费优惠等方面的问题,全方位、多角度地为官兵进行了深入讲解,内容丰富、通俗易懂,积极引导武警官兵树立合理科学的投资理财观念。最后,银行工作人员为新开办军人服务卡的武警官兵提供上门激活服务,让广大官兵切身体会到金融便捷服务。

  邮储银行丽江市分行相关负责人表示,此次金融知识宣讲活动满足了部队官兵对金融知识的需求,针对军人的特色金融服务有了深入了解,进一步巩固和推动了军银合作关系的不断深化。邮储银行将继续秉持担当作为的理念,发挥邮储银行在拥军优抚事业中的特色作用,深入开展“金融知识进军营”活动,为官兵送去贴心的金融服务。(完)(杨丽叶)

[责任编辑: 李娜 ]
010070210010000000000000011129071310196004