首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

数万人争当“文明守望者” 云南“城市新百年·文明守望者”活动受关注

信息 2021年09月14日 16:48:23 来源: 融创云南

  2021年8月23日,云南“城市新百年·文明守望者”活动在昆明启动,日前,活动已进入收官阶段。截至目前,活动吸引数万名网友报名参与,30余家媒体持续关注和报道。活动组委会评审出10组最具代表性的“文明守望者”,发布了10部“文明守望者”纪录短片,全网传播量超百万。

  2021年9月3日,经过严格评审,活动组委会评审出10组最具代表性的“文明守望者”,并将其保护城市历史文化,传承发扬云南文明精神的故事拍摄成纪录短片,在抖音、微信、微博、快手、春城晚报融媒体等平台展示,让广大市民和网友见证和了解云南“文明守望者”的风采和背后故事。

  作为活动协办方,融创云南区域(以下简称“融创云南”)相关负责人表示,推动城市文化传承与创新,一直是融创云南“共建美好城市”的发展理念之一。入滇5年来,从致力于提升城市生活品质,到“以产业共建”助力城市经济发展,再到推动城市文化共建,融创云南参与云南多地城市更新、产城融合、乡村振兴、精准扶贫、教育扶智等领域。下一步,融创云南将与10组“文明守望者”一起,将云南历史文化、文明精神的守护和传承融入到城市建设和发展之中,让文化自信为城市发展铸就更强动力。(完)

[责任编辑: 邢苏蓉 ]
010070210010000000000000011100001310187119