图片新闻

广发银行昆明分行扎实推进“我为群众办实事”实践活动

信息 | 2021年09月09日 18:52:57 | 来源:广发银行昆明分行

  自党史学习教育开展以来,广发银行昆明分行聚焦群众“急难愁盼”问题,谋实招、求实效,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,将“我为群众办实事”作为检验党史学习教育的出发点和落脚点,用心用情用力开展好“我为群众办实事”实践活动,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  服务基层员工,强化服务质效

  广发银行昆明分行建立“党建学习资料库”,在“昆明分行数据服务平台”开设“党建学习资料库”模块,确保第一时间将党建学习资料传达至基层党支部,以便开展线上学习;设计推出财务报销预约系统,实现线上预约,线上排队,有效节约各部门及同城支行报销员财务报销时间,提高办公效率;增加收费减免线上化审批流程,提升对公业务审批效率;作为广发系统内试点单位成功注册开通数字工会账户,实现会费线上缴纳及工会福利线上发放、领取和消费。

工作人员在“广发银行生态文明号专列”为大众普及金融知识(2021年5月8日摄)。吕梁 摄

  广发银行昆明分行采取线上线下相结合的方式广泛听取各级员工意见建议和相关诉求,聚焦解决广大员工普遍关注的“急难愁盼”问题;党委、团委组织召开“我为青年做件事”五四青年员工座谈会,解决青年员工关切的职业发展、文化建设等问题;建设职工之家,为全行员工营造学习、锻炼的舒适环境。

  服务社会群众,践行普惠金融

  广发银行昆明分行实行预约申请线上化,减少了客户临柜等待时间;操作流程简易化,实现开户及签约“一站式”完成,让信息多跑路,客户少跑腿;科技创新智能化,通过“云柜员”服务,实现自助业务审核、资料查验、账户开立及产品签约等。

  广发银行昆明分行在系统内率先发布“小马钱包”,打造便民金融新体验,专门服务于小马智慧物流生态圈的支付工具,为小马国炬资金结算提供专属、安全、便利、优惠的银行级安全服务。

  针对青年群体,广发银行昆明分行先后与云南工商学院、昆明理工大学、云南经济管理学院等11所院校举办金融知识进校园宣传活动,通过“线上+线下”直播课,为广大青年学生普及“校园贷”、“涉赌涉诈”“套路贷”“个人信息保护”等金融知识,树立理性消费观,增强防范电信诈骗的技能。

  针对中老年群体,各辖属网点通过在支行举办知识讲座、沙龙活动或送金融知识进老年大学、社区、地铁站等方式增强金融服务温度,为他们普及“电信诈骗”“非法集资”“存款保险”等金融知识。同时,为帮助老年客户共享信息化发展成果,还推出智能机具长者简洁版。

指导老年群体使用智能机具(2021年7月19日摄)。乐亭 摄

  针对老年人、行动不便等特殊群体客户的金融服务需求,借助移动金融平台上门提供有温度的便捷服务;针对部分按揭贷款客户申请将住房按揭贷款转为昆明市公积金贷款的需求,与云南省住房公积金管理中心签署合作协议,开通业务受理通道;全面开展已到期未兑付凭证式国债持有客户的提示兑付工作;送金融服务到企业,为中国东方航空云南有限公司代发工资业务需求专项研究制定专属金融服务方案并提供上门服务。

  服务国家战略 展现责任担当

  作为第一家入驻云南的股份制商业银行,广发银行昆明分行与地方经济发展同频共振,积极参加重大项目建设,依托“双循环”新发展格局,跟进124个项目,金额736亿元。

  广发银行昆明分行聚焦关键领域,加大信贷资源配置,新投放公路建设资金6.2亿元,轨道运营流动性需求贷款5亿元;新增投放城市更新贷款9亿元;探索银团贷款合作模式,持续跟进高速公路项目4个,获批金额共计60亿元;加大民营企业融资支持力度,民营企业贷款较年初增幅15.21%;持续提高制造业特别是先进制造业信贷规模,制造业贷款较年初增幅0.75%;支持战略性新兴产业,战略性新兴产业贷款较年初增幅20.36%;完善绿色信贷体系、丰富绿色金融产品、创新绿色金融服务,绿色信贷较年初增幅12.50%。

工作人员开展服务(2021年8月25日)。邓淇 摄

  作为昆明地区开展跨境金融区块链服务平台试点工作的首批试点银行之一,广发银行昆明分行积极为出口企业提供优质、优惠、便利的融资服务,缓解中小外贸企业跨境融资难的问题。

  广发银行昆明分行通过“快融通”“政银通”“科信贷”“政采贷”等产品,为小微企业办理授信业务执行差异化信贷政策。广发银行昆明分行与云南省税务局续签“银税互动”合作协议,推出全线上“税银通2.0”小微信用信贷产品,实现客户申请、调查、审批、合同签订、出账、还款、智能预警全线上化操作……截至6月末,普惠小微信贷计划较年初增幅35.97%;普惠贷款户数较年初增幅4094%;普惠小微信用贷款较年初增幅105.05%;普惠涉农贷款较年初增幅39.67%;捷算通卡较年初增幅8.58%;积极开展税银通业务,截至6月末,正式授信额度2.53亿元。(完)(辛丽清)

【纠错】 [责任编辑: 李娜]
010070210010000000000000011100001310176986