图片新闻

“城市新百年·文明守望者”活动持续进行中 10位“文明守望者”出炉

信息 | 2021年09月03日 17:57:06 | 来源:融创云南

  日前,云南“城市新百年·文明守望者”招募活动有了新进展,经过严格评审,活动组委会评审出10位最具代表性的“文明守望者”。

  此次活动由云南省委网信办、云南省生态环境厅、共青团云南省委员会、云南日报报业集团、云南报业传媒(集团)有限责任公司共同指导,云南春晚传媒有限公司主办,融创云南区域(以下简称“融创云南”)协办,该活动自2021年8月23日在昆明启动以来,受到了各行各业的关注。

活动海报。

  经过严格评审,活动组委会筛选出10位颇具代表性的“文明守望者”。这些“文明守望者”中,有60多年坚守、倾尽全力于贝叶经刻制的波空论;有肩负民族文化,用体验式博物馆向世界展示“滇绗草文化”的阿卡然说三;有专注体育,延续奥运精神的首位云南籍奥运冠军郭伟阳;有通过美食重现80年前滇味的余浩然;有十多年来一直拍摄无数濒危珍贵物种影像的刘翼佳佳、范毅(二人组);有用绘画讲述云南市井文化的李昆武;有通过奔跑的脚步丈量美丽云南的金飞豹;有一生与云南民族舞蹈相伴,延续艺术传承的赵惠和;有深耕茶文化30余年,传承云南茶文化的胡皓明;有为云南乡村教育作出贡献的乡村教师农加贵。下一步,活动组委会将分批次展示这些“文明守望者”的故事,让更多人看到他们对文明的坚守。

  融创云南相关负责人表示,入滇5年来,融创云南通过深入了解当地人文、充分观察城市与板块的价值,多举措助力保护、传承城市文化,助力云南高质量发展。此次活动是融创云南共建美好城市、助力城市文化自信上升的重要实践,也是传承发扬云南文明精神的重要举措。下一步,融创云南将携手10位“文明守望者”,秉承“传承历史文化 延续城市文脉”的宗旨,让人们在城市发展中获得更多精神力量,发现、挖掘更多的云南历史文明之美。(完)

【纠错】 [责任编辑: 邢苏蓉]
010070210010000000000000011100001310166478