图片新闻

你创业我帮扶 邮储银行保山市分行全力助推创业就业

信息 | 2021年09月02日 18:05:40 | 来源:邮储银行云南省分行

  为深入推进大众创业万众创新,大力弘扬创业精神,实现更加充分和更高质量的就业,云南省保山市于2021年9月在全市开展“你创业我帮扶 你贷款我贴息”为主题的“创业担保贷款服务月”活动。9月1日,保山市公共就业和人才服务局、隆阳区公共就业和人才服务局与中国邮政储蓄银行股份有限公司保山市分行联合举办了活动启动仪式。

  一直以来,邮储银行保山市分行积极响应地方政府关于扩大就业和支持创业的政策号召,加强“政银合作”,承办创业创新大赛选拔赛,投放创业担保贷款,支持创新创业。2021年1-7月,邮储银行保山市分行投放创业贷款376笔,共计7913万元。

  为发挥平台合力,邮储银行保山市分行持续加强“政银合作”,紧密联系保山市、隆阳区公共就业和人才服务局及相关部门,针对创业者对资金需求“小、急”的特点,整合、优化业务流程,搭建起“政府-银行-创业者”间的桥梁,解决创业者的融资难题。同时,邮储银行保山市分行定期到高校、企业、商场、广场等开展宣传及政策宣讲,向创业者详细讲解创业担保贷款的办理流程、贴息政策和还贷方式等,为创业群体精准提供资金支持和高效快捷的服务。(完)(何丽华)

【纠错】 [责任编辑: 李娜]
010070210010000000000000011129071310164051