图片新闻

五华一幼、五华三幼签约入驻万科城 西北新城配套再升级

信息 | 2021年07月28日 15:19:24 | 来源:云南万科

五华一幼签约仪式

  近日,昆明市五华区第一幼儿园(以下简称“五华一幼”)、昆明市五华区第三幼儿园(以下简称“五华三幼”)入驻万科城签约仪式在昆明举行。这是继万科城签约长城中学、昆明市人民政府机关第三幼儿园后项目教育配套的再次升级,进一步助力西北新城片区教育品质再提升。

  据了解,五华一幼是由昆明市第四幼儿园、昆明市第十四幼儿园、五华区教场东路幼儿园整合而成,多年来秉承“为幼儿一生的发展打好基础”的办园宗旨,以培养“持好奇,善发现,乐探究”的幼儿为目标,为更多的孩子带来优质教育,曾获得云南省一级一等幼儿园、云南省绿色学校等荣誉,获得中国科学院云南天文台幼儿天文科普基地和昆明市科普教育示范基地等称号。

  五华一幼进驻万科城后将暂命名为“五华区第一幼儿园万科城分园”,学校坐落于项目二期“乘峰上”组团,规划12班办学规模,实施民办普惠性办园教育,预计2022年9月开园。

五华三幼签约仪式

  五华三幼成立于1983年,是云南省一级一等示范幼儿园,多年来秉承“亲情呵护,关注孩子的每一天;平等交流,走进孩子的童心世界”的教育理念,勤于实践,勇于创新,曾获得云南省现代教育示范幼儿园、云南省绿色学校、云南省语言文字示范校、昆明市现代教育示范学校、昆明市平安校园等称号,多次在昆明市五华区艺术节活动中获得多项团体及个人金奖、一等奖。

  五华三幼进驻万科城后,将暂命名为“五华区第三幼儿园万科城分园”,学校坐落项目六期社区内,规划15班办学规模,实施民办普惠性办园教育,预计2024年9月开园。

万科城一期交付实景图

  云南万科合伙人李春杰表示,五华一幼、五华三幼有丰富的幼儿教学经验和雄厚的师资力量 ,将为万科城业主家庭及片区居民带来全面、优质的教育体验。

昆明市政府机关三幼万科城分园实景图

  随着2019年万科城签约昆明市人民政府机关第三幼儿园,长城中学新城校区2020年开学,再到当下五华一幼、五华三幼的进驻,截至目前,万科城规划的教育配套已全部落定,2021年下半年,由万科城代建的五华区文化艺术中心、五华区体育运动中心也将交付,宜家家居将迎来开业,为西北新城居民再添休闲、娱乐、运动好去处。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071310091818