首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

体检异常要重视 云南一肺癌患者及早诊治重获健康

信息 2021年07月20日 18:24:34 来源: 西双版纳美年体检中心

  “非常感谢你们专业、细心的服务和提醒,让我妈妈在常规体检中发现病情及时就医诊治,目前我妈妈已康复出院。”近日,西双版纳美年大健康体检中心有限公司(以下简称“西双版纳美年体检中心”)院长杨红玉收到了一面患者家属送来的锦旗。

  原来,2021年4月,客户李女士到西双版纳美年体检中心体检时,诊断医师在其胸部CT检查中发现肺部多发小结节,其中最大病灶位于右肺下叶后基底段,直径约11mm。当时,诊断医师及时将李女士体检异常情况上报杨红玉,杨红玉再次复审后确定按照重大异常结果的处理流程,立即通知李女士及其家人,建议她尽快到医院胸外科诊治,一定要引起重视不能耽搁。

  “2021年5月中旬的一天,李女士的女儿打了个电话给我,经过医院确诊,李女士被诊断出早期肺癌,已开展相关治疗,现在已康复出院,后期只需按时复查胸部CT。”杨红玉说。

  杨红玉表示,体检中的重要异常结果具有重要的临床意义,精准早筛、跟踪回访,守护客户生命质量是美年人义不容辞的使命与担当。2020年11月至2021年4月期间,在西双版纳美年体检中心查出肺癌并有手术病理证实已有26位客户,绝大部分都是早期肺癌,病灶直径约1cm左右。西双版纳美年体检中心根据回访发现,这些客户在日常生活中都未有明显症状出现,都是在体检过程中被发现,由此可见肺癌早筛的重要性和必要性,早诊断、早治疗能够有效降低肺癌患者的经济支出及死亡率。

  随着社会发展和生活水平的改善,人们的健康需求不断提高,体检已成为大多数家庭的重要事项。自2019年3月以来,西双版纳美年体检中心采取多排低剂量螺旋CT胸部检查加人工智能AI系统联合应用,为客户提供了全面细致的肺癌筛查服务。

  据2020年云南省第26个“全国肿瘤防治宣传周”上对外发布的相关信息显示,按照云南省肿瘤登记地区数据显示,肺癌、乳腺癌和结直肠癌是发病前三位的肿瘤,云南省每年新发癌症病例超过8万人,死亡病例超过5万人。癌症是可防、可控、可治的,癌症防控与其他重大疾病防控一样,是一项社会系统工程,需要政府、专业机构、社会各界和广大群众的积极参与。

  美年大健康集团作为国内领先的健康管理机构,在预防端口承担着很重要的职责。在体检工作中,云南美年大健康将牢牢抓住医疗质量,不断提升整体服务水平和精细化质控水平,同时引入创新科技赋能健康管理,提高居民肺癌防治知识知晓率及癌症筛查参与率,为云南提供肺癌早筛早查的可行性经验,共同守护人民群众健康。(完)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071310072681