首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

昆明公安户政窗口“大考”成绩揭晓

信息 2021年07月16日 16:16:43 来源: 昆明市公安局西山分局

  近日,昆明市公安局举办了2021年度全市派出所户政窗口民警岗位技能竞赛决赛。

  此次竞赛,新增实地测评和业务评价两个环节,由昆明市公安局组成测评团对全市18家县(市、区)公安局(分局)参赛户政窗口的窗口建设、业务办理、档案管理、群众评价等工作开展情况进行考察和评价。

  经过角逐,最终评出此次竞赛的前三名。第一名为昆明市公安局盘龙分局龙头街派出所户政窗口民警黄韵娴,第二名为安宁市公安局温泉派出所户政窗口民警周淑萍,第三名为昆明市公安局西山分局公安综合服务站户政窗口民警田若韵,田若韵所在户政窗口获得“模范户政窗口”称号。

  2020年10月,西山分局建成了西山区第一家集户政、出入境、交管三大公安业务为一体的昆明市公安局西山综合服务站。在服务站,群众可以通过“公安自助便民超市”全天24小时自助办理身份证、取证、打印户口证明、临时身份证明、赴港澳台二次签注业务。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231310065087