图片新闻

“零交会”举办——KIFA布局让“云花”走出云南

2021年07月13日 18:06:23 | 来源:昆明花拍中心

  日前,昆明国际花卉拍卖交易中心有限公司(以下简称“KIFA”)参展中国国际家庭花卉园艺展览会暨第二十一届中国花卉零售业交流会(以下简称“零交会”),展会期间,KIFA绚丽的花海、庞大的花卉大数据及线上交易模式的演绎,吸引了不少观众,成为了展会的“网红打卡点”。

  数字云花 亮相无锡

  推开“零交会”的大门,200多个品种、2万枝鲜花组成的“KIFA花海”以五彩斑斓的姿态迎接着来自全国的参展商。本次“零交会”,KIFA不仅联合数十家供应商带来KIFA“2021年上半年成交量前10”“新品种供货量前10”“七夕成交量前10”等产品,还带来了历届展会来最齐全的等级分类产品,除蜜桃雪山、艾莎、人鱼公主、戴安娜、火灵鸟、苏醒、粉佳人、橙色芭比等常见品种外,貂蝉、上官婉儿、苹果杰克、昭君、咖啡拿铁等新奇特花卉也同台亮相,其中不乏诸多难得一见的新品种。繁花相映生辉,引得观展商纷纷合影留念。

  展会现场,KIFA的智慧大幕同步更新着发往全国各地的交易数据,向全国参展商展示着各地的交易量和购买商情况。对于关注大钟拍卖交易、市场销售、花卉品种等热点的花商们,KIFA则通过数字大屏展示最新的七夕、新品花卉等大数据流量,展示市场的发展趋势。

  加速“供应链”布局 让“云花”走出云南

  “内行看门道,不论是花材展示还是大数据信息,KIFA都带给我们花商更多前沿的发展方向。”来自全国的花商对KIFA的业务能力表示出极大的兴趣。此外,KIFA在现场展示的旗下“花拍在线”网络平台也进一步促进花商提升信息化运用,通过产地直销和代理商功能,“花拍在线”以KIFA全产业链资源整合为基础,为广大花农、花企与花店无缝对接,不仅让花卉电商走上了更便捷、高效的“快车道”,更将加快云花“产业数字化”向“数字产业化”的发展,让花卉产业借势腾飞,实现花卉产业链的互联互通。

  在云南省“走出去”战略的推动下,越来越多的“云品”逐渐走向全国、迈向世界。随着5G技术的持续发展与应用,KIFA正以“一核两翼”的花卉产业互联网平台战略高速推进,以“现代立体式交易”为核心,依托全产业链大数据,建立新的现代花卉产业园区和中心节点城市分市场的全球花卉大流通布局,推进“云花”产业链的创新升级,实现花卉交易国际化、标准化、信息化和数字化的等量提升,让更多的“云花”迈向全国和国际市场。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071310058739