图片新闻

“创作空间”落地昆明 加速本地内容创业

信息 | 2021年07月12日 13:59:28 | 来源:昆明智投

  7月9日,“彩云之南,共创滇峰”创作空间(昆明)项目揭幕仪式暨昆明创作者峰会活动在昆明呈贡信息产业园区举办,云南首个“创作空间”项目正式落地运营。

  创作空间(昆明)由昆明呈贡信息产业园区管理委员会、昆明市智慧城市建设投资有限公司、北京字节跳动网络技术有限公司三方共同打造。项目依托今日头条、抖音、西瓜视频等内容创作平台,拥有平台、流量、品牌、媒体、电商、供应链等资源,提供场地运营、项目孵化、投资融资券、平台指导等服务,借助AI+大数据,扶持昆明内容创业者,促进本地文创发展。

  目前,创作空间(昆明)拥有2560平方米的办公场地,设立了独立办公室、敞开式工位、直播间、路演厅、会议室等配套设施,均免费开放使用,已有14个团队入驻。

  昆明呈贡信息产业园区管委会负责人表示,园区将大力支持云南的内容生态创作者们孵化出更多具有云南特色的内容创业者,营造更多施展才华的舞台,将创作空间(昆明)打造成可持续发展的行业聚集地。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231310056142