首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南丽江:真情回复留言 用心解决诉求

信息 2021年07月08日 16:40:11 来源: 丽江市信访局

  “人民群众的利益至高无上,恢复通车来往方便更安全,对在这么短时间内恢复通车的有功单位和人员表扬和点赞。”日前,丽江市信访局因认真回复网民留言,用心及时解决群众诉求,受到了网民点赞与好评。

  2021年5月19日,网民通过“领导留言板”向云南省委领导提交标题为“不要关闭华丽高速丽江至永胜路段”的留言,希望尽快恢复该路段通车。收到云南省信访局交办件后,丽江市委市政府主要领导高度重视。同时,丽江市信访局第一时间交办丽江市交通运输局,强调要及时核实情况,积极回应群众诉求和期盼。

  6月3日,丽江市交通运输局在留言板给予回复,表示该路段在未取得联网收费权批复的情况下试通车运营存在较大的安全隐患,且运营成本较高,无法正常对高速公路实施运营维护,目前联网收费权批复工作正在有序开展,待收费权批复后云南华丽高速公路投资开发有限公司将在第一时间恢复通车运营。

  为了让群众合理诉求得到及时有效解决,丽江市委市政府主要领导要求丽江市信访局积极向云南省信访局汇报,并请求云南省信访局协调省级相关部门予以推动解决。随后,云南省信访局形成《信访专报》上报云南省委省政府,省委省政府相关领导于6月5日、7日作出批示。在省、市领导和相关部门关心重视下,6月9日15点15分,永胜段高速路恢复了通车。从留言反映到问题解决,仅用了20天时间。

  丽江市政府副秘书长、市信访局局长章之尧介绍,这是信访部门为群众服务的一个缩影,更是切实架好党和政府与群众之间“连心桥”的真实写照。(完)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071310049529