首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

党建引领公益 “邮储林”为城市添绿

信息 2021年07月05日 17:36:50 来源: 邮储银行云南省分行

  为了践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实加强基础党建工作,发挥党组织的核心引领作用,打造绿色生态环境,近日,邮储银行昆明分行各党支部党员和工会会员在昆明市海口林场开展红色教育基地参观活动及“手植一棵树·绿化一片天”义务植树活动。

  活动上,在海口林场讲解员的带领下,所有人一起参观了昆明市海口林场场史厅、昆明林业展览馆、油橄榄专题馆、林场荣誉馆,并在放映厅观看了林场记录片《守望幸福林》。

  “一代代护林人的坚守创造了林场绿化覆盖率的奇迹,这种不忘初心的坚守值得不断地学习。”邮储银行昆明分行机关第一党支部党员表示。在活动当天,还有11名新党员在油橄榄纪念园前入党宣誓。

  活动期间,在工作人员的专业指导下,邮储银行昆明分行员工在昆明市海口林场合力栽种300余株华山松和云南松良种,打造了一片专属“邮储林”。

  邮储银行昆明分行开展“手植一棵树·绿化一片天”义务植树活动,旨在希望引导全社会积极参与全民义务植树,共建共享更加美好的生态环境,为COP15的召开加油助力。

  邮储银行昆明分行多年来积极参与“手植一棵树·绿化一片天”活动,同时,还积极开展了“邮爱自强班”募捐等系列公益活动。此外,邮储银行昆明分行还秉承绿色金融发展理念,聚焦重点领域和行业,加大对绿色经济、低碳经济和循环经济的金融支持,多维度、多举措推进绿色信贷业务发展,取得了良好的成果。(完)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071310043989