首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南迪庆藏族自治州燕门乡电信综合楼投入使用

信息 2021年07月02日 15:40:08 来源: 云报客户端

  7月1日,在云南澜沧江峡谷深处的燕门乡,云南电信投资建设的燕门乡电信综合楼正式投入使用。

  云南迪庆藏族自治州德钦县燕门乡地处澜沧江地带,平均海拔2258米,辖有9个村民小组,359户1351人,全村188名党员,占全村人口的13.9%。建档立卡贫困户41户173人,于2019年底全部脱贫出列。如今的茨中村,多民族不同信仰的村民享受着和谐安宁的生活,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为目标,铸牢中华民族共同体意识,深入开展民族团结创建进步活动。

  燕门乡电信综合楼是云南电信向建党100周年献礼,为德钦县燕门乡广大人民提供高质量的信息服务,支撑德钦县乡村振兴而特别建设的项目。中国电信迪庆分公司于2020年7月1日已将5G网络覆盖到燕门乡茨中村,成为云南电信第一个覆盖5G网络的乡镇。目前德钦县燕门乡境内一共建成10个4G站点,1个5G站点,5G网络主要覆盖茨中村委会,4G网络已基本实现完全覆盖。

  中国电信云南公司与燕门乡党委政府结对帮扶26年,26年来一批又一批的电信人扎根燕门乡,驻村工作队以“我为群众办实事”为宗旨,一心一意为当地人民解决生活困难,为当地政府提供通讯服务,全面推进乡村振兴新局面。

  燕门乡瞿乡长代表党委政府对燕门乡电信综合楼的投入使用表示感谢和祝贺。她说,燕门乡从没有电话到人人都使用手机通信,从不知道网络为何物到随时随地使用抖音微信。燕门乡在云南电信的帮助下,全乡的信息化水平有了翻天覆地特别的变化。电信光宽带、4G 、5G网络全面覆盖之后,村民的生活水平有了明显的变化,在村委会和驻村工作队的帮扶下,不仅学会了上网聊天,还教会了便捷的线上销售农特产品,如今崭新的营业厅开业了,我们的通讯也就更方便了。(记者 李卓璞)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481310147845