图片新闻

富滇银行送金融知识进老年大学

信息 | 2021年06月15日 16:10:52 | 来源:富滇银行

  为深入推进党史学习教育,将学习成效转化为“我为群众办实事”的工作动能,切实做好金融知识宣传教育工作,帮助老年群体识别非法金融活动,提高风险防范意识,构建和谐、健康的金融消费环境,日前,富滇银行走进云南沐春老年大学举办金融知识讲座,开设金融知识服务站。

  讲座上,富滇银行员工结合具体案例为老年大学学员讲解电信网络诈骗常见形式,教授老年人防骗小妙招、顺口溜等,活动穿插有奖问答互动环节。富滇银行员工还为老年人发放了金融知识普及月宣传折页、存款保险宣传折页等通俗易懂的资料,方便老年人在今后的生活中随时翻阅学习。

  近年来,富滇银行不断丰富适老金融服务功能,满足老年人金融服务需求,维护老年消费者合法权益。富滇银行制定了《全面提升适老金融服务质效水平的工作方案》,从“提升服务技能、优化服务流程、完善服务设施、开发服务功能、创设服务产品、化解服务纠纷、加强服务宣传、强化服务意识”八个方面推出29条具体措施,致力于为老年人提供线上智能服务用心、线下专业服务暖心的现代金融服务,助力老年人跨越“数字鸿沟”,充分享受智能化、数字化金融服务带来的便利,不断增强获得感、安全感、幸福感。

  富滇银行相关负责人表示,金融知识普及宣传是构建适老化优质服务体系的重要内容,下一步,富滇银行将继续发扬中华敬老传统文化,为老年客户提供专业化、定制化、特色化金融服务,以系列讲座、线上小课堂等多渠道、多形式创新金融知识普及宣传,丰富老年人精神文化生活的同时,提高老年客户的金融素养及使用智能技术的能力,为老年人的“养老钱”织起金色防护网,营造弘扬尊老、敬老、爱老、助老、护老的良好氛围和社会风尚。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011100001310008630