图片新闻

【关注漾濞地震】中国电信在地震灾区的通信全部抢通

2021年05月24日 15:40:08 | 来源:云南网

  5月22日14时43分,中国电开通了位于震中漾濞县秀岭村村委会的应急基站供抗震救灾指挥部使用。16时10分,中国电信在大理漾濞地震灾区的通信全部抢通。目前,漾濞县城域网峰值流量正常,基站无拥塞。

中国电信大理漾濞县因灾中断的通信全部恢复。云南电信 供图

  当天18时,中国电信云南公司(以下简称云南电信)完成了包括云南省政府、云南省应急厅、云南省地震局、云南省消防救援总队及大理、昆明、保山的相关单位近40余家客户的拜访,向客户提供了包括互联网专线、免停、免催、“天通卫星”、来电名片、天翼云会议、通信助手等通信保障服务。期间,云南省应急厅领导通过天翼云会议,现场连线大理漾濞分公司通信指挥中心。云南省应急厅及地震局高度赞扬了云南电信的企业责任感和快速响应能力, 并对云南电信推出的业务和服务支撑措施表达了高度认可。

  目前,云南电信分别在漾濞县政府院内指挥部、苍山西镇秀岭村前线指挥部部署了两辆应急通信车,并为政府及前线抢修队伍提供14部卫星电话,全力支撑保障救灾工作的有序开展,为抢修队伍和灾区群众提供应急通信保障。中国电信对灾区群众的应急通信保障,以及对重点部门、重点行业的通信支撑保障工作仍在进行中。

中国电信大理漾濞县因灾中断的通信全部恢复。云南电信 供图

  据了解,地震发生后,云南电信迅速组织了6支应急抢险队伍支撑救灾工作。在大理,70人的应急支撑队伍作为第一应急梯队赶赴保障现场,出动应急车辆10辆、应急油机出动30台、漾濞电信携带1部卫星电话,并向武警支队提供5部天通卫星电话支撑救灾。在昆明,由42名应急抢险队员、10辆应急车辆、14部卫星电话、20套熔接机组成的第二梯队保障队伍奔赴保障现场;65人的技术保障队伍作为第三梯队于22日清晨出发赶赴大理支撑;第四梯队为联合物资保障组,50名保障人员携带强光应急灯、睡袋、营销帐篷、充电宝、民政帐篷、单兵工作包、防疫用品等10类近2500件应急物资在22日上午出发送往灾区。第五梯队由昆明、楚雄、保山分公司组成的64人应急保障备勤队伍及15辆应急通信车,和第6梯队由大理市、永平、洱源、云龙、弥渡、祥云、宾川等县分公司85人、12辆车及8台油机在原地待命,随时准备奔赴灾区。(记者 贺静)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481310147869