图片新闻

云南康旅集团:细化服务 推进疫苗接种

2021年05月21日 16:30:10 | 来源:云南省康旅控股集团有限公司

  近期,根据昆明市应对新冠肺炎疫情防控工作安排,云南省康旅控股集团有限公司(以下简称“康旅集团”)所属昆明市第一人民医院、云南省中医医院滇池度假区医院、昆明妇女儿童医院、东川区人民医院、昆明市第一人民医院星耀医院作为第一批承担新冠疫苗接种任务的单位,全面展开新冠病毒疫苗接种工作。

  在滇池度假区医院社区卫生服务中心接种点,门口醒目位置张贴着有关新冠疫苗接种的预约小程序二维码、疫苗接种指引及科普宣传海报,接种人员按要求佩戴口罩、排队等候,工作人员引导大家按顺序出示“云南居民电子健康卡”、进行体温检测、填写疫苗接种知情同意书等。

4月9日,度假区医院疫苗接种现场。

  “为了方便大家接种,我们把一楼腾出来,设置了预检筛查点、分诊区、咨询登记区、等候区、接种区、留观区,以及疑似异常反应处置室等区域,接种流程更顺畅、快捷,接种效率更高,现在每天可接种数量提高到1500人次。”该社区卫生服务中心主任刘芳说。

  为做好政府机关、企事业单位人员和社会群众疫苗接种工作,各医院根据需要组织成立疫苗接种服务小分队,经批准在城区适当地点设立临时集中接种点,康旅集团昆明妇女儿童医院还组织医护人员走进多家企事业单位进行上门接种。

  截至5月18日,康旅集团各医疗单位共派出医护人员451人、出动车辆41台次,设立新冠疫苗接种点16个,完成接种69155人次。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071399608671