首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南盐业开展第28个“全国防治碘缺乏病日”宣传科普活动

信息 2021年05月14日 17:41:58 来源: 云南盐业

  在我国第28个“全国防治碘缺乏病日”即将到来之际,云南省盐业有限公司(以下简称“云南盐业”)为持续巩固本地区病防治专项三年攻坚行动成果,推动实现《健康中国行动(2019-2030年)》中碘缺乏病防治有关目标,进一步提高公众对碘缺乏病防治工作的认识,通过线上直播和线下进社区宣传的方式,普及碘缺乏病防治相关知识,提高公众对食盐加碘防治碘缺乏病的认识。

  作为云南省唯一的食盐定点生产企业,云南盐业致力于确保老百姓“舌尖上的安全”,稳步提高云南省食盐“三率”(食盐计划完成率、碘盐覆盖率、合格碘盐食用率)。从2020年开始,云南盐业针对不同人群关注的热点问题,充分发挥网络直播、微博、微信公众号等新媒体优势进行线上宣传,同时,延续“全国防治碘缺乏病日”进社区等线下活动进行宣传。今年云南盐业同样采取在线问答、解读与线下知识普及等形式引导公众正确认识碘盐的重要作用,普及碘缺乏病预防知识。

  云南盐业相关负责人表示,云南盐业成立之初就一直配合相关政府部门和单位认真梳理本地碘缺乏病防治现状,将碘缺乏病防治与乡村振兴紧密结合,强化各项举措,防止因缺碘而致病致残。下一步,云南盐业将继续配合云南省政府进一步认真梳理当地碘缺乏病防治现状,强化各项举措,坚决打赢打好地方病防治专项三年行动攻坚战。同时,加大研发力度,为消费者提供更多选择的“高原深井”好盐,积极践行企业社会责任,为倡导全民科学健康用盐贡献力量。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231399457601