图片新闻

云南水务:疫情防控不放松 温情服务不断档

2021年04月23日 11:39:45 | 来源:云南水务投资股份有限公司

  瑞丽正在全力抗击新冠疫情,云南水务投资股份有限公司瑞丽市供排水有限公司(后简称:云南水务瑞丽公司)全力以赴保障供排水安全,保障人民群众健康安全。

  按照云南省疫情防控决策部署以及德宏傣族景颇族自治州、瑞丽市有关部门关于疫情防控相关要求,云南水务瑞丽公司第一时间成立疫情防控领导小组,采取针对性措施,布置具体工作,加强疫情防控。

  严控制水配水 保障城市供水安全

  公司完善、细化了《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,加强供水生产管理,确保供水安全;加大供水管网及配套设施巡视检查力度,提高供水效率;污水处理厂格外注重工艺控制,加强进水、出水检测频次,及时掌握水质信息,千方百计保证出水达标排放,为瑞丽抗击疫情提供强有力的供排水保障。

组织供水管道抢修,有效做好供水保障 拍摄于4月1日

  为了保障疫情防控期间安全供水,云南水务瑞丽公司暂停了新安装供水工程项目,制定工作计划,明确职责分工,每日分组、分片区对供水管网、阀门、消火栓及加压设备进行巡查,发现漏水点及时组织抢修,减少“跑、冒、滴、漏”,尽量避免因供水设施损坏导致用户停水的现象发生,全力保障供水设施运营,进一步保障公安、医疗机构、集中隔离点及居民用水稳定。

  加大巡检力度 强化消毒 保证污水处理厂达标排放

  以此同时,加强对水源地安全检查及值守工作,重点对瑞丽市姐勒水库、原水加压泵站、自来水厂进行检查,从源头把好安全质量关,污水处理项目加强了消毒环节的管理,合理调控制水药剂。严格各工艺环节水质控制,合理控制混凝剂投加量,做好沉淀水、滤后水、出厂水水质检测的记录和数据分析,及时调整药剂投加量;严格执行消毒剂国家标准,投加消毒剂用量。严格落实水质检验制度,认真做好出厂水及管网水水质检测。做好水质常规检测的同时,增加了水质检测频率,重点监测消毒剂余量和微生物指标,据每日检测结果表明,出厂水、管网水各项水质指标均符合国家生活饮用水卫生标准。

加强水质检测,确保供排水水质达标 拍摄于4月1日

  云南水务瑞丽公司采取全天24小时值班,在疫情防控期间,如用户有用水疑问或工作业务咨询,可拨打24小时服务电话(监督电话:0692-4141384,维修服务:0692-4141707,水费咨询:0692-4119796)。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121399005901