图片新闻

昆明TOD项目枢纽曜城亮相 打造61万平米城市新地标

信息 | 2021年04月21日 10:40:52 | 来源:枢纽曜城

  18日,昆明TOD项目枢纽曜城媒体见面会在昆明举行,项目营销中心将于2021年5月开放。

昆明交通场站开发运营有限公司董事长郭忠民。

  枢纽曜城位于昆明市官渡区菊花村,由昆明市交通投资有限责任公司(以下简称“昆明交投”)旗下昆明交通场站开发运营有限公司开发,上海协信星光商业管理有限公司(以下简称“上海协信星光商业”)运营管理,主要由地下设备、停车库、交通换乘中心以及地上商业裙房、5A甲级写字楼、SOHO、公寓、五星级酒店、住宅和空中无边际泳池、约1.6万平米空中商业带等配套组成,总建筑面积61万平米。项目将结合两个地铁站和一个大型公交换乘枢纽,以TOD上盖开发的方式整体打造为一座城市地标综合体,建成后将为提升昆明城市功能、赋能昆明城市更新。

活动现场。

  林同棪国际工程咨询(中国)有限公司昆明分公司总经理詹微昊介绍,TOD就是以轨道交通站点为中心,10分钟步行路程以内同时满足居住、工作、购物、娱乐、出行、休憩等需求的综合体项目。区别于传统的商业综合体,枢纽曜城不是传统的地铁上盖项目,它是作为城市功能高效聚合的空间载体和城市高质量发展的TOD项目。

  “项目商业1楼即乘公交,50余条公交线路环绕,商场里直接实现换乘和候车;负2层地铁有4、6号双线地铁及5大出入口,实现真正的零距离换乘;负3层设有AGV自动导引停车系统。”詹微昊说,项目采用BIM的智慧建造体系,用工程数字化将项目建设问题变成可计算的数据问题,以无缝链接的城市交通、与城市共享的商业体验、高密度垂直城市等设计亮点,打造区域性国际TOD上盖立体城市综合体。

枢纽曜城效果图。

  协信集团昆明分公司执行董事月伦额吉表示,枢纽曜城的亮相,将为昆明的交通连接、生活方式、空间体验带来改变。项目旁有清水河、金汁河环绕,金汁带状公园、城市规划绿化公园等双公园在侧,住宅区规划建设一个内部公园,拥有内外三公园优势,建成后将为业主提供“住在公园里”的绿色生活方式。

  昆明交通场站开发运营有限公司董事长郭忠民介绍,枢纽曜城是昆明市创建国家“公交都市”的重要支撑项目,是昆明市列为国家发展改革委和地方政府共建的枢纽示范城市重点项目之一,也是云南省“四个一百”和“十百千”重点项目,同时还是昆明市重要的城市交通基础设施。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011100001398955321