图片新闻

云南省搬迁安置办公室与昆明市拓东街道白塔社区签订文明单位共建协议

信息 | 2021年04月15日 15:41:03 | 来源:云南省搬迁安置办公室

  近日,云南省搬迁安置办公室与昆明市盘龙区拓东街道白塔社区居民委员会、白塔社区工作站(以下简称“白塔社区”)举行文明单位共建协议签约暨综合处“双报到双服务双报告”活动仪式。双方将持续开展文明单位共建活动,逐步形成资源共享、优势互补、共同发展的精神文明建设工作新格局。

云南省搬迁安置办和拓东街道白塔社区青年志愿服务队

  根据协议,云南省搬迁安置办与白塔社区开展文明单位共建,开展在职党员“双报到双服务双报告”工作,参与社区建设,共同促进城市基层党建整体全方位发展。同时,主动联系走访社区,交流介绍本单位履行行业职责、党建工作和文明单位创建等情况,了解和听取有关意见建议,积极将单位场地、人才、文化等资源进行共享,积极参加“我推荐、我评议身边好人”活动,挖掘宣传本单位的先进典型人物。

云南省搬迁安置办综合处全体党员在社区参观交流

  在推动“双报到双服务双报告”工作常态化开展中,云南省搬迁安置办公室实行分级负责、强化统筹,积极与社区沟通对接,注重整合资源,定期召开共建座谈会,在开展党建工作、结对帮困、文明单位创建等方面,加强信息互通和工作互动,协商解决创建文明单位各类困难、矛盾和问题,推动各项工作有序开展,传递文明风尚,助力文明单位创建取得新成效。(完)(梁红清 吕靖)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231398823821