图片新闻

俊发·新螺蛳湾药材市场《幸福1+1养生堂》栏目开机 开启健康生活新方式

2021年04月14日 18:30:21 | 来源:俊发·新螺蛳湾国际商贸城

开机仪式现场。

  13日,俊发·新螺蛳湾药材市场(云品、茶叶)携手云南电视台公共频道联合打造的《幸福1+1养生堂》栏目正式开机。

  中药材作为云南高原特色现代农业中发展较快的产业之一,已经成为促进地方农业农村经济发展和实现农民增收致富的重要产业之一。《幸福1+1养生堂》栏目将以丰富多彩的表现形式对云南中药材进行全面介绍,通过专家解读、现场选材、养生药膳制作及品鉴等方式,结合人们日常处理药材的方法,选用云南道地好药材,介绍“药食同源”的养生知识。

开机仪式现场。

  昆明市药材行业商会会长陈立胜表示,近年来,健康养生产业已经受到全民关注。随着各类中药材在人们生活中的重要性、普及性愈发明显,《幸福1+1养生堂》栏目开机将为科学推广宣传中药材文化,发挥中药材特色优势,推广中医药养生,提高全民健康素质起到重要作用。

开机仪式现场。

  当天,百县云品出滇组委会主任花泽飞作主题演讲,阐释了云南文旅以及大健康产业的优势与前景。此外,活动主办方邀请云南本土演员彝族歌手高洪章、云南方言新闻脱口秀节目《大口马牙》演员、本土知名主持人海燕嬢嬢,以生动有趣的表演,为观众呈现了一种简洁直观的中药材养生解读新方式。

开机仪式现场。

  活动现场,《幸福1+1养生堂》直播间同期启动,九名云药主播和广大观众一起云游药材市场,从实地探店、优质商家推荐、道地药材亮点介绍等多个层面,将俊发·新螺蛳湾药材市场(云品、茶叶)道地药材的优势以线上线下相结合的方式呈现在观众面前。

  俊发·新螺蛳湾药材市场相关负责人表示,俊发集团立足大健康产业,携手《幸福1+1养生堂》栏目,将实现品牌资源与媒体资源的深度融合。通过云南电视台优质特色的节目,俊发·新螺蛳湾药材市场(云品、茶叶)将用实力与品质为广大观众与消费者提供更丰富的选择,助力云南药材健康产业腾飞。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071398801601