首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

碧桂园滇西南区域携手大理州建投打造品质人居项目

信息 2021年04月01日 18:37:11 来源: 新华网

  依托丰富的自然人文资源、多姿多彩的民族文化、得天独厚的地理优势及旅游资源,近年来,云南省大理白族自治州作为国内外旅居、康养的热门目的地,城市发展潜力广受认可。近日,碧桂园滇西南区域成功获得大理龙山地块,这是继大理洱源碧桂园项目之后、碧桂园滇西南区域在大理州落地的第二个项目。

  据介绍,大理龙山地块位于大理市经开区北端,属大理州龙山行政办公区核心区域,临近风景优美的大理龙山公园,地块所在区域人文历史底蕴深厚,自然生态环境良好。同时,该地块所在地为大理市满江片区,按照政府相关规划,这一片区是连接沟通大理下关老城区与海东新城的黄金枢纽,是下关主城区和海东旅游度假休闲区的交集中心,未来将建设以高新技术、医疗产业等为主的高端产业区。目前,该片区各项市政配套设施建设正加速完善,并积极引入教育、医疗和商业资源。

  碧桂园滇西南区域相关负责人表示,此次获得的大理龙山地块,将与大理州建投开发有限公司(以下简称“大理州建投”)携手合作开发,未来,双方将投入优质产品研发、设计、建设等资源,结合大理城市特点和地块属性,将其打造成为大理市品质人居项目。

  据了解,目前, 碧桂园滇西南区域与大理州建投已签署增资扩股合作协议,大理龙山地块的合作开发仅是双方战略合作的第一步,未来,依托碧桂园集团在房地产开发、智慧农业和机器人研发等方面的优势,碧桂园滇西南区域将与大理州建投在城市更新、现代化农业、智能制造产业等领域探索多元化合作模式,助力大理美好城市建设。

  近年来,碧桂园集团坚持“1-6线城市均衡开发”理念,重点深耕三、四线城市。进驻云南6年来,碧桂园集团已布局云南10余个州市,落子40余个项目,业务领域已覆盖滇中、滇东北、滇西、滇西南等多个区域,成为云南省开发覆盖面最广的房企。

  据介绍,2020年5月,碧桂园滇西南区域成立,总部落子大理洱海湖畔。至此,碧桂园在滇实施云南区域公司与滇西南区域公司“一体两翼”的策略,开创了一条创新、开拓的个性化发展道路。未来,碧桂园滇西南区域将紧紧围绕大理市加快建设国际一流城市总体目标,积极参与城市更新改造等项目建设,助力大理市打造“干净、宜居、特色、智慧”的城市环境,为美丽大理建设作出积极贡献。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231398527051