图片新闻

融创·凤凰山国际文旅小镇落地昭通 打造人文特色新名片

2021年03月03日 17:36:55 | 来源:融创·凤凰山国际文旅小镇

融创·凤凰山国际文旅小镇意境图

  日前,融创中国控股有限公司(以下简称“融创”)千亩大盘——融创·凤凰山国际文旅小镇落地云南省昭通市,规划打造集休闲、度假、游乐、高品质低密住区于一体的文旅小镇,为昭通人民生活方式和居住品质提升、推进昭通文旅融合发展注入新动能。

融创·凤凰山国际文旅小镇意境图

  昭通,是云南通往四川、贵州的重要门户,文化旅游资源和生态旅游资源丰富,但在文旅产业高质量发展上,却少有代表性项目现身。近年来,随着“一城三区”“昭鲁一体化”战略的不断推进,昭通新型城镇化发展初见成效,昭通南市区亦成为城市发展的重点区域。根据规划,昭通南市区开发以保护为主,辅之以适度点缀,致力于把两万亩田园风光打造成昭通的“城市会客厅”。

  融创·凤凰山国际文旅小镇是融创深耕昭通着重打造的第二个项目,位于昭通南市区核心区域凤凰山畔,紧临凤凰山森林公园、望海公园,占地约3800亩,规划打造集旅游观光、文化休闲、避暑养生、商业娱乐、低密住区于一体的文旅小镇。

融创·凤凰山国际文旅小镇意境图

  从选址到规划,融创·凤凰山国际文旅小镇全面整合昭通优势的生态资源、文化资源,以及融创文旅50余个项目成功开发运营经验,站在助力城市发展的角度,充分将自然生态资源和城市规划有机融合,引入生态景观水系,规划古镇商街、运动乐园、度假酒店、半山枫林等四大主题文旅配套及生态低密住宅,并将选种千亩红枫林,营造“层林尽染,红叶纷飞”美景,旨在打造未来昭通中心城市的旅游集散中心、昭通的城市新名片。

昭通凤凰山

  此外,项目将依托独特的自然环境优势、田园风光优势,将高品质的休闲游憩绿色公共空间串联城市功能板块,辅以生态人居的设计理念,建造低密洋房住区和叠院住区(在建中),未来业主将在家门口实现逛街、美食、游乐打卡、休闲娱乐等一站式度假体验。

  融创云南区域相关负责人表示,作为城市级更新项目,建成后的融创·凤凰山国际文旅小镇将为昭通带来更多美好、欢乐、多元、的生活方式和一站式体验,为推动“昭鲁一体化”建设、加速产城融合贡献力量。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071397806001