图片新闻

昆明西山公安开启“护学”模式

信息 | 2021年03月02日 14:52:24 | 来源:昆明市公安局西山分局

  开学前夕,昆明市公安局西山分局民警对西山区各大学校的安保力量和消防器材配备等情况进行了重点检查,针对发现的问题提出整改意见,全力消除各类安全隐患。

  同时,昆明市公安局西山分局以最大限度降低校园安全风险、维护校园及周边秩序、防范涉校案事件发生为目标,提前部署、精心组织、狠抓落实,用行之有效的举措,为新学期的校园筑牢安全防线。

  昆明市公安局西山分局认真落实重点时段、重点路段“高峰勤务”机制,启动“警校家”护学岗工作方案,按照“分级负责、属地管理”的原则,构建起专人对接、全程服务的层级包抓责任体系,最大限度提高学校周边“见警率”和“管事率”。

  昆明市公安局西山分局相关负责人介绍,加大校园及周边的巡逻防控力度旨在进一步深化“交巡联动”体系,降风险、筑安全,为同学们营造安全、有序的学习环境;依托“校园安全教育主题周”活动,为学校师生讲好“开学第一课”,提高师生及家长的安全防范意识。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231397777451