图片新闻

五渔邨小镇首批产业全景呈现 解锁文旅商业消费新场景

信息 | 2021年01月18日 18:09:11 | 来源:滇池南湾未来城·五渔邨小镇

  日前,环球融创滇池南湾未来城·五渔邨小镇(以下简称“五渔邨小镇”)首批次产业亮相昆明,滨湖度假风情商业街及汽车文创公园全新登场。

五渔邨小镇首批次产业全景呈现。

  当天,五渔邨小镇与9家民宿头部品牌完成集中签约,并与康养国际品牌展开合作,以持续丰富的民宿、康养、酒店集群化产业版图赋能城市产业发展。

五渔邨小镇首批次产业全景呈现。

  产业全景呈现 打造春城时尚潮玩新地标

  五渔邨小镇此次展示的首批产业分别为滨湖度假风情商业街慢慢街及三大潮酷主题公园之一的汽车文创公园,通过景观、艺术以及云南当地民俗与特色文化相结合的方式,为昆明带来了现代艺术文化旅游度假新体验。

  慢慢街作为五渔邨小镇首次呈现的商业街,以生活美学、网红打卡等为核心业态,将慢生活的气质、格调注入休闲度假商业中,呈现云南独有的商业风味。目前,“几何书店”“高乐雅咖啡”“一座保山”等众多品牌商家已经入驻,涵盖了文化、餐饮、零售购物等多种业态。

  汽车文创公园则结合了多元化、年轻化、体验化的文旅新需求,以年轻人所热衷的“公路文化”为基底,提炼其中最具人气的机车运动中心、汽车影院和房车营地场景模块,规划打造了独具特色的汽车主题类文创公园。同时,文创公园打造了风语者机车运动中心、酷刻房车营地、昆仑汽车影院等业态,依托独有生态景观,充分满足游客露营、休闲、娱乐、餐饮等多功能度假体验,为“春城”昆明打造一座时尚潮玩新地标。

五渔邨小镇首批次产业全景呈现。

  专注品牌战略 产业集群赋能环滇池文旅圈

  活动当天,五渔邨小镇还举行了多个品牌战略签约仪式。此次签约,意味着五渔邨小镇民宿、酒店、康养等多维产业正在加速落地,区域产业集群化发展更进一步。未来,五渔邨小镇将以品牌为引擎,助推环滇区域乃至昆明文旅产业的迭代升级和全面发展。

  近年来,昆明市晋宁区所在的滇池南岸,已成为昆明发展潜力最大的区域之一,具备作为全国文旅度假目的地的条件。而作为中国文旅产业发展、环滇池生态绿色发展的新示范项目,五渔邨小镇是区域文旅健康产业发展的重要引擎,将在环滇旅游产业转型发展中发挥战略引领、旅游引擎、服务集散、交通辐射带动等作用,承担激活城市活力、推动区域社会经济可持续发展的重任。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001396775891